вторник, 25 октября 2011 г.

MOD70: Жан-Пьер Дик присоединяется к флоту океанских тримаранов

Трудно сказать, что сподвигло ветерана и звезду океанских гонок Жана-Пьера Дика принять решение войти в новую для него программу - гонки на макси-тримаранах. Вероятно, с переходом Мишеля Дежуайо и Ролана Жардина в MOD70 Дик решил, что ему просто нескем гонятся в IMOCA60.

Еще совсем недавно мы писали о том, как Жан-Пьер впервые попробовал гонки на многокорпусниках. На этапе Extreme Sailing Series в сентябре в Ницце Дик стал звездой дня. Как бы там нибыло, сегодня менеджмент Multi One Design сообщил, что дважды победитель Barcelona World Race стал владельцем корпуса MOD70 №7. В новом предприятии французского шкипера поддерживают те же спонсоры, что и ранее - Paprec/ Virbac.

Однако, переход от IMOCA60 к MOD70 состоится не ранее весны 2013 года. То есть Жан-Пьер будет принимать участие в следующем сезоне Vendee Globe!

Согласно правил класса MOD70, только 4 команды могут выступать от одной страны и с присоединением Жана-Пьера этот лимит для Франции исчерпан.

В свою очередь, сама компания-владелец программы MOD -Multi One Design Ltd- сообщила, что будет "Золотым партнером" на предстоящем форуме по бизнесу в парусных гонках - World Yacht Racing Forum. В 2011 году этот форум будет проводится уже третий раз и состоится в Португалии с 13-14 декабря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий