вторник, 10 мая 2011 г.

GRAND PRIX de DOUARNENEZ: UKR9 побеждают во Франции

Украинская команда TRANSBUNKER продолжает успешный сезон класса Dragon 2011 в Европе. После победы в Открытом Чемпионате Италии в конце марта TRANSBUNKER побеждает в очень престижном Гран При Дуарнене во Франции, который состоялся 04-07 мая.

Стоит сказать, что на парусный фестиваль в Дуарнене собралось больше лодок класса Dragon, чем на ЧМ2011 в австралийском Мельбурне: 77 лодок во Франции против 70 в Австралии! Перечень титулов участников занял бы слишком много места.

Соревнования GRAND PRIX de DOUARNENEZ открылись 2 мая разогревочным однодневным Cup Credit Mutuel de Bretagne Dragon. Украинская команда TRANSBUNKER показала, что находится на пике формы, когда победила в этом Кубке. С 4 мая стартовали соревнования Гран При Дуарнене.

Первый день остался за украинской командой. В проведенных двух гонках дня выиграли Bunker Queen UKR 7 Визера/Пугачева/Пахена и Bunker Boys UKR 8 Хендриксена/Сидорова/Леончука. По итогам первого дня Визер с командой UKR7 стали первыми, а постоянный соперник украинской команды - RUS 27 Анатолия Логинова и ЧМ2011 команда Лоури Смита GBR 751 заняли вторую и третью строчки таблицы.

Однако, результаты первого гоночного дня были опротестованы и судьи дисквалифицировали 4 команды. Среди жертв этого решения были и UKR 7, которые получили максимум очков и откатились на 43 место. Правда, TRANSBUNKER сохранили свою лидирующую позицию: UKR 8 Хендриксена в первой гонке первого дня не смогла стартовать по причине действий других команд и протест UKR 8 был удовлетворен присвоением среднего количества очков флота. Это вывело UKR 8 Хендриксена на первую строчку перед началом гонок второго дня вместо UKR7.

Такое разворот дел поднял настроение команде Bunker Boys UKR 8 Хендриксена/Сидорова/Леончука. Этот экипаж выиграл обе гонки дня, а во второй превосходство команды TRANSBUNKER было доказано вторым приходом Bunker Prince UKR 9 Браславца/Тимохова/Мирчука. По результатам дня перед рассмотрением протестов первое и третье места были за украинскими командами UKR 8 и UKR 9 соответственно. На втором месте находилась британская Fever (GBR 758) с ветеранами Кубка Америки Энди Бидсворзом и Самоном Фраем.

В последний день соревнований в Дардане, 6 мая, погода как всегда была великолепной: средней силы ветер и солнце. Однако, для лидера флота Bunker Boys UKR 8 Хендриксена решающий день начался с BFD дисквалификации. В той гонке победа досталась NED 309FURIE, а UKR 9 BUNKER PRINCE Брасловца пришла вторая.

В следующей и последней гонке Вunker Boys UKR 8 были уже более осторожными, но 21 результат вывел этот экипаж за пределы первой пятерки - 6 место в общем зачете. А вот UKR 9 BUNKER PRINCE Брасловца провели день стабильно и снова пришли вторыми (победа досталась португальскому экипажу POR 50 CHRISTMAS II) и этот результат сделал UKR 9 BUNKER PRINCE победителем соревнований.

ЧМ2011 GBR 751 ALFIE Лоури Смита и их земляки GBR 758 FEVER оказались на тай брейке в борьбе за второе место в Гран При. Но в последней гонке GBR 758 FEVER не финишировала и это решило судьбу распределения позиций: Лоури Смит стал вторым, а ветераны Кубка Америки заняли третью строчку.

Финишировав третьими в последней гонке обладатели Золотого Кубка 2010 RUS 27 ANNAPURNA Анатолия Логинова провели свою лучшую гонку Гран При и заняли 4 место в общем зачете. Пятерку закрыли голландцы NED 309 FURIE. 6 и 7 места достались украинским командам, которые в начале соревнований уверенно лидировали. Это, соответственно, UKR 8 BUNKER BOYS и UKR 7 BUNKER QUEEN.


GRAND PRIX de DOUARNENEZ 2011. Фото: Jacques Vapillon/Sea&Co


GRAND PRIX de DOUARNENEZ 2011. Фото: Jacques Vapillon/Sea&Co


GRAND PRIX de DOUARNENEZ 2011. Фото: Jacques Vapillon/Sea&Co










Комментариев нет:

Отправка комментария