четверг, 12 мая 2011 г.

34КА: Mascalzone Latino выходит из 34Кубка!

Как пишет итальянская Zerogradinord, сегодня утром поползли слухи, которые позже были подтверждены официальным письмом, о выходе команды Mascalzone Latino из 34Кубка Америки. Текст письма Винчензо Онорато гласит следующее:

"Дорогие друзья и коллеги!
С глубоким сожалением я вынужден сообщить о решении выйти со своей командой Mascalzone Latino из 34 Кубка Америки.
С самого начала своей работы в качестве Претендента я стремился привести Кубок в Италию... Были проведены очень важные встречи на высочайшем уровне, которые дали нам повод поверить в реальность этой идеи, но все сложилось по другому.
... С нашей точки зрения экономический кризис и, как следствие, не возможность найти спонсора, является главным врагом Кубка.

Со своей стороны я должен поблагодарить две компании, которые поверили в нас и готовы были нас поддерживать. Однако даже с их поддержкой мы не можем сформировать бюджет, достаточный для создания конкурентоспособной команды Кубка Америки. Сейчас в нашем деле люди в костюмах взяли верх над людьми в непромоканцах. Я принадлежу ко второй группе и когда я выхожу в море я хочу победить. Остальные варианты меня не интересуют...

Попутного всем ветра
Винчензо Онорато"

Можно сказать, что такой исход судьбы Mascalzone Latino в 34КА был в некотором смысле предсказуем. Команда уже давно не подавала признаков жизни, в то время как соперники активно готовились к соревнованиям AC World Series. Также, мы публиковали интервью Онорато, где он не двусмысленно говорил о проблемах с финансированием проекта. После случая на награждении Audi Melges 32 Sailing Series в конце марта 2011 года, когда команда Mascalzone Latino не явилась за своим призом обвиняя AUDI в нечистоплотном ведении бизнеса, закрадывается подозрение, что именно немецкий автобренд стал причиной такого положения дел в команде Mascalzone Latino. Ведь на LVT2009 именно AUDI поддерживали Mascalzone Latino.

Вероятно, близкий друг Oracle Racing Торбйорн Торнквист заменит Онорато в качестве Претендента, представляющего интересы сообщества других команд Кубка. К этому есть все основания: Arteis Racing дружат с американцами и будут поддерживать все их инициативы. Не менее важно, что Artemis уже полностью запустили программу подготовки к 34КА и не испытывают проблем с финансированием.

Интересно, кто следующий выйдет из 34Кубка? Вероятно, это будет одна из французских команд, которые также не располагали достаточными ресурсами. Также, давно ничего не слышно от австралийского претендента. Последний штрих: как мы помним, никому не известный проект Venezia Challenge из Италии все еще держится на плаву!

Комментариев нет:

Отправка комментария