среда, 24 июня 2009 г.

Tribune de Genéve: мы увидим лодку Alinghi в июле!

Одна из главных швейцарских газет опубликовала статью, которая проливает некоторый свет на тему долгожданного появления многокорпусника Alinghi. Этот текст содержит несколько важных замечаний, которые могут прозвучать как настоящая сенсация и заставят сердца наших соотечественников биться чаще. Я имею ввиду упоминание Турции, как возможного места проведения Deed of Gift 33 America's Cup... Не говоря уже о вертолете, который будет задействован для перемещения новой лодки на Женевское озеро. Известно, что украинские Ан использовались для перемещения лодок BMW Oracle в Новую Зеландию этой зимой. Возможно, слово "русский вертолет" означает, в действительности, украинский?

Выражаем благодарность г-ну Пьеру Орфандису, редактору блога "Валенсия Сейлинг", за перевод статьи на английский язык. Вот текст.

Загадка Alinghi вскроется в июле

Пока нет возможности получить какие либо подробности относительно строящегося многокорпусника Alinghi, который будет представлен публике через две недели (примерно 7 июля -- прим автора UKRSailing). А еще через месяц Alinghi, сообщит место проведения 33 Кубка Америки.

Нестерпимое ожидание увидеть новую лодку, которая вот уже год строится на специально оборудованной базе в Вильню, охватило яхтенную общественность. Около шестидесяти человек трудится над созданием "монстра" Alinghi: консультанты, дизайнеры, специалисты по материалам и парусам, строители и морские архитекторы -- все задействованы над творением лодки, которая, безусловно, станет вехой в развитии Кубка Америки.


Эд Бирд за рулем тримарана SUI 6 во время тренировочного выхода Challenge Julius Baer. Нион, Швейцария, 4 мая 2009 года. Copyright Carlo Borlenghi/Alinghi

Отcчет времени перед выходом уже начался. Лодка будет спущена на воду на Женевском озере приблизительно через две недели. Точная дата пока не установлена -- зависит от погодных условий. Эта операция требует тщательных приготовлений. Будет задействован российский грузовой вертолет, который может поднимать в воздух грузы в несколько тонн.

Координатор дизайнерской группы Грант Зиммер будет работать вместе с яхтсменами на первых выходах лодки, чтобы сделать необходимые коррективы после тестирования. На Женевском озере запланировано несколько мероприятий, в частности, 1 августа состоится открытия фестиваля экстремальных видов спорта в Лозанне, которое будет сопровождаться "парадом лодок". Этот парад пройдет до Женевы, где состоится представление многокорпусника Alinghi широкой публике.

Все еще остаются некоторые вопросы вокруг Кубка Америки. Согласно решению суда, Alinghi должны обнародовать решение по месту проведения соревнования не позднее, чем за 6 месяцев до его начала. Это значит, что мы узнаем такое место 8 августа.

Хождение под парусом в Северном полушарии в феврале не открывает больших возможностей. Судя по всему Валенисия уже не является фаворитом для Alinghi. Ветровые условия должны быть стабильны и подходить для характеристик швейцарской лодки. Эрнесто Бертарелли и его команда ведут переговоры в разных частях света. Известно, что рассматривается Оман, Дубаи и Турция. В любом случае, придеся ждать до августа для ответа на этот вопрос.

Комментариев нет:

Отправка комментария