понедельник, 22 июня 2009 г.

Кильская Неделя: слабый ветер смещает график

20 июня стартовала традиционная 127 Кильская парусная неделя в Германии. В этом году Киль включен в ISAF Sailing World Cup. "Мы запланировали провести три гонки сегодня (20 июня -- прим. автора), но учитывая условия рады, что провели по две в большинстве классов" комментировал первый день Кильской недели ее директор Хобст Рихтер.


49er Iker Martinez (ESP) -- этот экипаж получил "золото" в Циндао.
Copyright TetraMedia Pty.Ltd.

Впервые в рамках официального события ISAF на воду выйдут Elloitt 6m - снаряды для новой женской олимпийской дисциплины - матчрейсинг. Дизайнер лодок Грег Эллиот сам приехал посмотреть первые соревнования своего детища. "Мы прошли долгий путь прежде чем лодки выйдут на воду. Сейчас остались небольшие усовершенствования рангоута, так что мы будем благодарны спортсменкам за все мнения и комментарии. Также мы плотно работаем с ISAF над правилами класса" прокомментировал свое появление дизайнер.

С территории бывшего Союза в женском матч рейсинге представлена только российская команда рулевой Евгении Скудиной. Евгения хорошо стартовала, заняла второе место в группе E уже во втором отборочном туре.


Ульрика Шуман на руле Elliott 6m.
Copyright TetraMedia Pty.Ltd.


Фавориты класса Люси Макгрегор (Британия) -- №1 в текущей классификации ISAF. Также хорошие результаты ожидают от австралийской яхтсменки Николь Саутер. Представительство украинских спортсменов в других олимпийских дисциплинах не такое обширное, как мы видели в Медемблике. В классах 49er, Laser Radial и RS:X украинцы не представлены. Россиян например больше в разы, также заметно активизировались белорусские парусники.


Simon Grotelueschen (GER) на дистанции Laser.
Copyright TetraMedia Pty.Ltd.

Пока еще рано говорить о каких либо показателях или тенденциях -- проведено всего несколько гонок в каждом классе, а соревнования продлятся до 24 июня. Но первые результаты таковы.


Laser (153 участника, про
ведено 2 гонки):
15 место: Валерий Кудряшев (7, 9)

56 место: Максим Диденко (24, 18)

78 место: Олександр Исаков (13, 40)
88 место: Владимир Владимиров (36, 19)

101 место: Денис Сайдуков (23, 41).


470 (мужчины, 60 участников, проведено 2 гоник):
49 место: Дмитрий Сущевский/Игорь Северьянов (16, 37 (DSQ)).


470 (женщины, 20 участниц, проведено 2 гонки):
20 место: Александра Чучерова/Анастасия Красько (21(DNC), 17).


Star (43 участника, проведена 1 гонка):

39 место: Павел Бондарь/Николай Шаповалов.


Finn (63 участника, проведена 1 гонка):
26 место: Андрей Гузенко

33 место: Антон Садчиков
53 место: Алексей Борисов.

Комментариев нет:

Отправка комментария