среда, 17 июня 2009 г.

Финиш без интриги: сайт Mainsail.ru опубликовал познавательную статью

Mainsail.ru опубликовал статью, в которой, кроме интересных новостей по Team RUSSIA, также описан порядок мероприятий, связанных с финишем гонки VOR в Ст.Петербурге. Редакция сайта UKRSAILING собирается присутствовать при этом знаменательном событии и порадовать читателей интересной информацией "из первых рук". Итак, текст.

Можно сказать, что в определенном смысле Volvo Ocean Race закончена. Ericsson 4 набрали 108 очков, и этого достаточно, чтобы команду не смог догнать уже никто. Собственно, команда Торбена Граэля может больше не шевелиться. На втором месте сейчас находится команда Puma, у нее в активе 95 очков. Третья — Telefonica Blue имеет 85 очков и приостановила гонку в последнем этапе

из-за поломки, так как на старте последнего этапа налетела на скалу. 21 июня команды выйдут на последние портовые гонки в Стокгольме, а старт последнего «питерского» этапа состоится 25 июня.

Гоночная деревня Volvo будет расположена на Заячьем острове. Она будет открыта для публики с 10 утра 27 июня до 23−00 28 июня.

«Спортивный» финиш регаты состоится около маяка «Толбухин» и ожидается где-то около 11−12 часов 27 июня. После этого лодки под мотором проследуют в город, и пройдя под Благовещенским и Дворцовым мостом, которые будут разведены специально для этого, и пришвартуются у понтонов в гоночной деревне.

На финише у маяка «Толбухин» регату Volvo будут встречать лодки с журналистами и vip-гостями Петербурга и регаты. Никаких судов для обычной публики не предусмотрено. Вол всяком случае пока. Так что те, кто захочет лично поприсутствовать на финише, должны сами заранее об этом позаботиться и найти для этого какие-либо возможности.

В тот же день 27 июня в 18−00 в гоночной деревне состоится церемония награждения за последний этап. Основные чествования победителей случатся на следующий день в 12 часов. По предварительным данным это произойдет на Дворцовой площади города.

В программе праздничных мероприятий в гоночной деревне пройдут концерты и пр. Программа есть http://www.petersburg2009.ru/agenda/

По последним данным российская команда не будет никак представлена в Петербурге, несмотря на то, что она имеет на это полное право. Причем даже без лодки, в «пешем» варианте. Об этом говорил сам Олег Жеребцов, когда в конце апреля я брала у него интервью (http://www.yachting-motor.ru/article/2508) . Тогда же он говорил о том, что надеется, все-таки изыскать средства, чтобы пройти пару последних этапов.

Вообще вокруг участия Team Russia в финишных мероприятиях ходило столько слухов, что казалось, лодка или команда как-нибудь непременно себя проявят.

Стало известно, например, что Кирилл Подольский (хозяин российской команды Transpac 52 команды Valars) обращался в Team Russia с намерением взять «Косатку» в аренду и пройти со своей командой последний этап гонки Volvo. Однако господину Подольскому в этом отказали, что, в общем-то вполне понятно.

В последний месяц ходили слухи, что «Косатка» уже находится в Саутгемптоне и вот-во будет выставлена на продажу. Однако на днях появились новые слухи, о том, что, якобы, Олег Жеребцов нашел средства, чтобы пройти последний этап. В то же время эти слухи были опровергнуты другими слухами, что теперь Team Russia не пускают в гонку организаторы, так как Team Russia, якобы, осталась должна самим организаторам и команде (или шкиперу). В общем результат остался без изменений — российскую команду в Петербурге, мы, скорее, всего не увидим. А жаль…

Евгения Букунина

Комментариев нет:

Отправка комментария