четверг, 5 июля 2012 г.

Dragon Grand Prix 2012: Украинские экипажи продолжают победное шествие по Европе

Спустя считанные недели после ЧЕ2012, европейский флот класса "Дракон" переместился на Балтику, где состоялся уже традиционный Гран При Германии. Украинские экипажи снова были на высоте, причем, оправдаться за неудачный ЧЕ2012 получилось у Евгения Браславца.

Соревнования Dragon Grand Prix 2012 открылись 30 июня в немецком Больтенхагене. Эта акватория является местом постоянной тусовки "драконистов": кроме Dragon Grand Prix, в 2011 здесь проходил ЧЕ.

Соревнования собрали 39 экипажей из 5 стран, но преимущественно участвовали немецкие экипажи и большой флот россиян. Украинская команда "Трансбункер" выступала двумя экипажами: дважды бронзовые призеры ЧЕ UKR9 Браславец (Тимохов/Мирчук) и UKR7 в немного измененном составе: Ларс Хендриксен Сергей Пугачев и Георгий Леончук.

Соревнования Гран При открылись при срдених и сильных ветрах, но к окончанию программы ветер ослабевал. Ранними лидерами стал голландский экипаж ЧМ2000 года Питера Еремы, а далее в борьбу вмешались уже украинцы. Со второго дня и до окончания соревнований лидером были UKR9 Браславец (Тимохов/Мирчук) и уже в последний день на второе место сумели подняться UKR7. Голландцы заняли третье место. На 4 строчке остановился титулованный рулевой из Дании ЧМ2005 Йорген Шоннер, экипаж которого сейчас был зарегистрирован как любительский. Неудивительно, что Шоннер победил в корнитианском зачете. Хорошо идущий в этом сезоне российский экипаж Самохин/Кирилюк/Бушуев занял 5 место и показал лучший результат среди россиян. Лучшим немецкий результатом стало 7 место ЧМ2007 Томаса Мюллера.

Полный список результатов можно найти здесь.


Экипаж UKR7 на Гран При Германии, 4 июля, Больтенхаген. Фото: www.segel-bilder.de



Экипаж UKR7 на Гран При Германии, 4 июля, Больтенхаген. Фото: www.segel-bilder.de


Экипаж UKR9 на Гран При Германии, Больтенхаген. Фото: www.segel-bilder.de


Гран При Германии, Больтенхаген. Фото: www.segel-bilder.de













1 комментарий:

  1. Анонимный5 июля 2012 г., 22:29

    Поздравляем!!!Женя,ты лучший!

    ОтветитьУдалить