вторник, 24 июля 2012 г.

WARNEMÜNDER WOCHE 2012: украинские спортсмены показывают высокий результат

О соревнованиях украинского флота класса Laser (Std, Radial) в Германии на WARNEMÜNDER WOCHE 2012 рассказывает участница гонок Настя Гафенко.

7-й этап Еврокубка Европы, как и обычно, прошел в немецком городе Варнемюнде, во время 75-й Warnemunder Woche. Я уже 4-й раз приезжаю в этот город, и как всегда, очень довольна. Приём, организация – на высшем уровне. Правда, погода – ужасающая. Середина июля, Украина изнывает от жары, а здесь, раз по 5 в день льёт дождь, температура до +15, вода и того меньше. В гонке, и особенно во время ожидания, ощущение такие, будь-то ты, на ноябрьском сборе в Севастополе. Но это же Балтика, чего же от неё ждать? Ветер был не стабильным, всё время дуло с берега, заходы, отходы, усиления…, мы вспоминали Хортон. Так же в гонке, нужно было ориентироваться на тучи, они изменяли не только направление, но и силу ветра.

Эта регата, для не которых из нас, была шансом реабилитироваться после Европы. По этому, не взирая, на усталость после Чемпионата и переезды, все были нацелены на хороший результат.

В программе Лазер Стандарт (всего 62 лодки), лучший результат по Украине показал Владимиров Володя. Он закончил на 4-м месте. Лучшие приходы: 1, 2, 2, 8, 9.
Исаков Саша на 6-м. Лучшие приходы: 3, 4, 7, 8, 10.

Яснолобов Дима из Харькова на 10 месте. Его лучшие приходы: 3, 8, 1.

Молодой Георгий Пачес из Одессы на 14 месте. Так же он занял 3 место по юниорам.
Митрофанов Александр из Мариуполя, который всего 2-й раз принимает участие в международных соревнованиях, на 33 месте. У него есть 6-й приход, чем он сильно гордиться.

С помощью и организаторским способностям, Чёса Максима, даже у не основного состава Сборной Украины, есть возможность гоняться в Европе. Что особенно приятно. Чем больше наших на регате, тем внушительней выглядит Украинская Ассоциация класса Лазер.
В программе Лазер Радиал мужчины (68 лодок), выступал Лещенко Севастьян. Он занял 9-е место. Хотя, совершенно справедливо, мог претендовать на место в 5-ке. К сожалению, в последней гонке попал под Чёрный флаг. В защиту скажу, что тогда получили BFD, аж 30 участников. Его лучшие приходы: 1, 5, 6.

В программе Лазер Радиал, женщины, 6-е место заняла Гафенко Анастасия. Лучшие приходы: 6, 2, 6, 8, 9. Я была нацелена на место в тройке, но не всегда везло с погодой. Сила ветра, порой доходила до 12 м\с. Нонна Костянец на 21-м месте. Всего 35 участниц.

Стоит отметить, что организаторы каждый год, награждают до 6-го места. Теперь, у меня, Вовы и Саши есть грамота и стеклянная фигурка с гравировкой. Мелочь, а приятно. Стимулирует приехать в следующем году и занять 1-е место.

Полный список результатов находится здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий