четверг, 19 июля 2012 г.

Vintage Yachting Games: Украина берет два золота

С 7 по 15 июля о.Комо в Италии состоялись вторые Vintage Yachting Games. Украина принимала участие в этих играх впервые и была представлена в классах Soling и Dragon. Оба экипажа взяли медали наивысшего достоинства.

Игры бывших олимпийских классов или Vintage Yachting Games были учреждены в 2006 году и впервые состоялись в 2008 в Медемблике. Второй сезон принимала Италия - игры состоялись на о.Комо. Участие принимали классы 505, FD, Soling, Dragon, Tempest, две программы Europe и O-Jolle.

По сравнению с первыми Играми, регата 2012 года собрала больше участников и флот был более интернациональным. Если в классе Dragon украинский экипаж победителей Гран При Германии Браславец/Леончук/Тимохов был явным фаворитом, то в классе Soling ситуация была неоднозначна.

Украинскому экипажу Чемпиону мира и Европы Сергея Пичугина (Юшко/Ярмоленко) противостоял многократный ЧМ и ЧЕ голландец Руди ден Утер, бывший президент класса, вице-Чемпион Северной Америки Стюард Вокер, ЧЕ1981 австриец Кристиан Холлер, и двукратный ЧЕ и ЧМ немец Роман Кох.

Как сообщается в отчетах Игр, ветер на о.Комо не был частым гостем. В большинстве классов удалось провести не более 5-6 гонок за неделю. Украинские экипажи начали разнонаправленно: Браславец сразу возглавил таблицу, то экипаж Пичугина некоторое время осваивался. Тем не менее, окончательные результаты одинаково отличные в обеих классах.

Российские спортсмены принимали участие в гонках классов Dragon и FD. В "Драконе" Василий Сенаторов (Ивашницов/Музыченко) взяли бронзу (экипаж Кузнецова/Семерханова/Терешкина - 6 место), а в "Летучем Голландце" экипажи Новодережкиных и Крючков/Сизнев были 11 и 12-тые.

Полный список результатов можно найти здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий