понедельник, 18 июня 2012 г.

ЧЕ Dragon2012: "Трансбункер" - четырехкратный Чемпион континента!

С 10 по 15 июня на акватории альпийского озера Аттрзии состоялся Чемпионат Европы класса Dragon. Украина была представлена двумя экипажами команды "Трансбункер". Титул Чемпиона достался украинскому экипажу UKR7 (Визер/Пугачев/Пахен). Для Маркуса Визера и Серегя Пугачева это уже четвертый титул лучших в Старом Свете!

Принимающий соревнования яхт-клуб является очень интересным местом. История клуба Union-Yacht-Club Attersee насчитывает 125 лет и нынешний ЧЕ2012 класса Dragon уже второй в его истории. Впервые континентальное первенство состоялось здесь в 1991 году.

На ЧЕ2012 собрались 65 вымпелов из 15 стран Европы. Самые крупные флоты представили Германия, Россия и Австрия. Британцы прибыли в составе только 3 лодок, но среди них был действующий ЧМ2011 Тим Тавинор. Из германского флота стоит выделить ветерана класса Маркуса Бреннеке в экипаже с ЧМ06 Винсентом Хоке. Принимающая сторона была представлена 11 вымпелами, среди которых интересный экипаж действующего чемпиона Аавстрии Дитмара Фрейнера, который выступал вместе с супругой и 4-кратным участником ОИ Гансом Спитзауэром. Датский флот вел ЧМ87 Вальдемар Бандоловски; от Нидерландов было несколько лодок, в том числе и вице-ЧМ2000 Питер Ерема (известный по классу RC44). Лидер шведов -победитель "корнитианского" зачета ЧЕ2011 Мартин Пальсон.

Россия была представлена обширным флотом хорошо знакомых ветеранов класса из "Пирогово" и "Геркулеса". В составе экипажа Леонида Алтухова присутствовал обладатель Золотого Кубка 06 Вернер Фритз. Украина выступала двумя лодками: обладатели Золотого Кубка 2011 UKR7 Визер/Пугачев/Пахен и дважды бронзовые призеры ЧЕ UKR9 Браславец/Сидоров/Тимохов.

Гонки ЧЕ2012 проходили сложно. В легком ветре состоялись всего 5 гонок, а график соревнований растянулся на 5 дней. Тем не менее, Маркус Визер выиграл 3 гонки из 5 и привел UKR7 к победе с большим отрывом. На счету Маркуса Визера и Сергея Пугачева это уже четвертый титул Чемпионов Европы, три из которых команда завоевала под украинским флагом.

Экипажи, которые заняли второе и третье места оказались на тайбрейке. Это были немцы Маркуса Бреннеке и москвичи Виктора Фогельсона. Тайбрейк разрешился в пользу немцев, которые имели в своем активе второй приход. Виктор Фогельсон (Хоперский/Каптюхин) заняли третье, так как лучший их показатель был 3 приход во второй гонке. В первой десятке оказались еще 2 московских экипажа. Это Михаил Сенаторов с членом олимпийской сборной России Максимом Семерхановым и Александром Яниным (5 место) и Василий Сенаторов (9 место). UKR9 Евгения Брасловца (Сидоров/Тимохов) остановились на 18 строчке.

Полный список результатов ЧЕ2012 класса Dragon находится здесь.


UKR7 на дистанции ЧЕ2012, Union-Yacht-Club Attersee, верхняя Австрия, июнь. Фото:Marita Raderbauer


UKR7 на дистанции ЧЕ2012, Union-Yacht-Club Attersee, верхняя Австрия, июнь. Фото:Marita Raderbauer


Старт флота на ЧЕ2012, Union-Yacht-Club Attersee, верхняя Австрия, июнь. Фото:Marita Raderbauer


UKR7 на дистанции ЧЕ2012, Union-Yacht-Club Attersee, верхняя Австрия, июнь. Фото:Marita Raderbauer


UKR7 победители ЧЕ2012: Визер, Пугачев, Пахен. Фото:Marita Raderbauer

2 комментария:

  1. Анонимный23 июня 2012 г., 0:00

    Поздравляем!Удачи.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 июня 2012 г., 19:20

    Молоды! Поздравляем!

    ОтветитьУдалить