вторник, 12 октября 2010 г.

VOR 11/12: Abu Dhabi Ocean Racing уверенно развиваются

За последние два месяца создание первой арабской команды в VOR продвигается значительными темпами. Команда пытается выйти на один временной уровень с соперниками. Ведь Groupama, PUMA и ETNZ/Camper уже во всю проектируют и строят лодки.

Летом команда Абу Даби объявила Яна Вокера шкипером, далее, в конце августа стало известно, что лодку будет проектировать Farr Yacht Design. Для координации работ по дизайну и строительству был приглашен также британский специалист Джейсон Каррингтон. Этот человек уже построил пять лодок для VOR, менеджерил три кампании в гонке и ходил на Silk Cut, Assa Abloy и Ericsson.

Согласно официальной информации процесс дизайна должен был закончиться к концу сентября и пришло время строить лодку. Для отбора подрядчика был проведен тендер среди европейских компаний и компаний с Ближнего и Дальнего востока. Вчера стало известно, что в качестве строителя будущей Abu Dhabi Ocean Racing была избрана итальянская компания PERSICO S.p.A.

Эта компания из Бергамо имеет большой опыт строительства первоклассных гоночных яхт. В списке ее работ 5 лодок для VOR и 10 лодок для Кубка Америки. На PERSICO S.p.A. были построены АСС5 Moro di Venezia в 1992 и Luna Rossa в 2007. Также компания участвовала в работе над классом RC44.

Сдача новой лодки для Abu Dhabi Ocean Racing запланирована на июнь 2011 года. Работа займет 45 000 человеко/часов.

Пресс офис команды из Абу Даби обещает в ближайшее время назвать ключевых участников будущей команды как на воде так и на берегу. В частности, сейчас идет конкурс на замещение вакансии одного представителя Эмиратов в будущей гоночной команде. В конце октября должен быть составлен шорт лист из 12 кандидатов, а в декабре будут отобраны 3 лучшие, из которых останется один.

Комментариев нет:

Отправка комментария