понедельник, 1 апреля 2013 г.

"Южная регата" открыла украинский календарь соревнований

29-31 марта в Севастополе состоялась традиционная "Южная регата". Как сообщают прибывшие на регату тренера, регата проходила в совсем "не южных" условиях. Из-за холода и нестабильного ветра удалось провести минимальное количество гонок. Большинство медалей завоевали воспитанники киевских и одесских парусных школ.

В классе Optimist по результатам трех состоявшихся гонок победа досталась одесситам:  чемпионке Украины Валерии Воровой и Евгению Иванченко.

С переходом во взрослые классы чемпионов мира киевлян Изаров/Калинчук обострилась борьба за лидирующие позиции в классе Сadet. Вице-ЧМ2012 днепропетровцы Мартынов/Мережко уступили первую строчку опытному киевскому рулевому Игорю Львову (шкоты -Владислав Яменко). Среди девушек первыми были одесситки Гавриленко/Вдовиченко.

В классе Laser 4.7 одесская школа год за годом диктует свои условия. Не удивительно, что весь подиум регаты в Севастополе принадлежал одесситам. Неожиданно неудачно выступил чемпион Украины Никита Буштян - 3 место. Победитель прошлогодней "Южной регаты" Александр Втюрин занял второе место, а на первую ступень поднялся вице-чемпион Украины Владимир Кузевич.

Полный список результатов можно посмотреть здесь.
Обширный фотоотчет от Игоря Леончука размещен здесь.

4 комментария:

  1. Лже иформация!!!Бущтян 2,Втюрин 3!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ворова из г.Южный к одесской школе не имеет отношения!

    ОтветитьУдалить
  3. Эй лохопеды! Первая по девочкам Аня Гавриленко! Город Одесса! Информация не действительна(((

    ОтветитьУдалить