понедельник, 1 апреля 2013 г.

Одесситка третья на Garda Optimist Meeting

На ХХХI сезоне традиционной регаты Garda Optimist Meeting в Италии четырехкратная чемпионка Украины, обладатель кубка Украины 2012, одесситка Катерина Гуменко показала третий результат среди девушек во флоте из сотен соперников!

Нынешний сезон регаты, которая в 2012 вошла в книгу рекордов Гинесса как самая крупная регата одного класса яхт, стал не менее представительным. На Garda Optimist Meeting в яхт-клуб Fraglia Vela Riva прибыли более 1100 юных яхтсменов из 30 стран мира. Среди участников представители таких экзотических стран, как Шри Ланка или Антигуа и Барбадуа. Высокую явку регате, кроме всех организационных "плюсов", обеспечило скорое проведение на о.Гарда чемпионата мира класса Optimist.

Украинские спортсмены не новички в этой международной тусовке. Но в отличие от прошлого года, когда Украину представлял десяток юниоров, в 2013 году провести генеральную репетицию чемпионата мира прибыла только титулованная одесситка Катерина Гуменко.

Как и на "Южной регате" в Севастополе, погода на Гарде 28-31 марта участников не порадовала. Итальянская пресса сообщает о непривычно низкой температуре и нестабильном ветре. Но все же, всем флотам участников удалось получить в зачет по 6 гонок. Катерина, которая в прошлом году была в десятке среди девушек, улучшила свой результат. Она показала три прихода в первой десятке и смогла занять третье место среди девушек в группе Junior. В общем зачете золотого флота этой группы Гуменко была 36-ой из 117 участников.

Лучшие результаты российских юниоров (всего более 50 участников от России): в золотом флоте самых юных спортсменов группы Сadet Василий Андреев занял 18-е место из 136 спортсменов! В золотом флоте группы Junior лучший результаты среди россиян принадлежат представителю молодежной сборной москвичу Михаил Ушкову - 32 место.

Полный список результатов можно посмотреть здесь.

1 комментарий:

  1. Гуменко , как и в прошлом году заняла в упорной боьбе 36 место. На Гарда митинг, как и на ЧМ соревнования проводятся в общем зачёте. Призовыми считаются первых 30 мест, кроме того существует специальный приз для 5 лучших девушек))

    ОтветитьУдалить