четверг, 4 апреля 2013 г.

VOR14/15: шведская Team SCA объявляет первую пятерку участниц

Как известно, в строительстве прочных основ победы в Volvo Ocean Race один из главных элементов это время. Пока большинство команд только проводят финансовые презентации, шведская Team SCA объявила первую пятерку своей команды.

Можно только себе представить, на сколько сложной является задача построения женского экипажа для участия в ближайшем сезоне Volvo Ocean Race. Последний раз женская команда участвовала в 2001/02 годах и с тех пор требования гонки значительно возросли. Сейчас за процессом отбора участниц, который Team SCA ведет на Лансароте, следят ветераны гонки Магнуз Ользон, Бред Джексон и др.

Селекция кандидатов Team SCA началась осенью прошлого года, вскоре, после приобретения тренировочной лодки, бывшей  Mar Mostro/PUMA. С момента начала селекции свои тренировочные сессии прошли уже три группы претенденток. Полный список не оглашался, но известно, что среди желающих покорить моря были олимпийские спортсменки Тамара Эчегоен (золото Веймута в матч-рейсе), Натали Дуфрезе (сбоная Франции "470"), Аннемик Бес, Салли Барков (сборная США матч-рейс) и др. Сегодня официально была названа первая пятерка тех, кто прошел отбор и войдет в будущую Team SCA. Состав очень интересный:

Каролин Бруер (Нидерланды): яхтсменка года 1988, участница трех олимпиад, ходила на Laser Rad, Europe, 470 и "Торнадо". На "Торнадо" была вице-ЧМ2007 года. Затем много ходила на F18, макси-яхтах и тд. Участница команды Amer Sports Too в VOR2001/02.

Лиз Уордли (Папуа Новая Гвинея): победитель Сидней-Хобарт 1999, участница Amer Sports Too, четырехкратная участница Solitaire du Figaro, участвовала в гонках D35 c Донной Бертарелли. Начинала кампанию в "Венди Глоуб" 2011/12, но лишилась спонсора.

Софи Чизек (Австралия): участвовала в гонках макси яхт в течение многих лет, за ее плечами 40 тыс миль океана. Имеет квалификацию врача.

Энни Лаш (Великобритания): участница Team Scandia, бронзовый призер ЧМ2007 в классе Yngling и дважды ЧМ в женском матч-рейсе; участница ОИ2012 в матч-рейсе.

Сем Девис (Великобритания): женщина, которую не нужно долго представлять читателю. Дважды участница Vendée Globe (4 место в сезоне 2008/09), трижды участница Transat Jacques Vabre. Кроме этого, участвовала в Transat Ag2r, Solitaire du Figaro и mini-transat.

С нетерпением ожидаем оглашения остальных участниц. Всего женская команда VO65 будет состоять из 11 человек (против 8 в мужской команде).

Слева направо: Каролин Бруер, Софи Чизек, Сем Девис, Лиз Уордли, Энни Лаш. Фото: Team SCA

Тренировки Team SCA на Лансароте. Фото: Rick Tomlinson / Team SCA

Тренировки Team SCA на Лансароте. Фото: Rick Tomlinson / Team SCA

Комментариев нет:

Отправить комментарий