суббота, 5 января 2013 г.

Киевляне завоевывают первое золото ЧМ класса Cadet!

На завершившемся сегодня в Австралии чемпионате мира класса Cadet киевский экипаж Изаров/Калинчук завоевал золото, а днепропетровцы Мартынов/Мережко стали серебряными призерами чемпионата!

После высоких результатов чемпионата мира класса Cadet 2011 года в Германии воспитанники киевского СДЮСШОР экипаж Александра Изарова и Андрея Калинчука не сбавляют обороты. Если в прошлом году они были четвертыми (и первыми среди U16), то сейчас подопечные
тренеров Давидченко Максима и Даценко Татьяны добились наивысшего результата - первой золотой медали Украины на ЧМ класса Cadet.

Первенство мира класса Cadet в этом году состоялось на удаленном от Европы австралийском о.Тасмания. На акватории хорошо известной яхтсменам реки Деруэнт ЧМ принимал яхт-клуб Сенди Бей. Традиционно, мировому первенству предшествовал национальный чемпионат в качестве "разогревочного" соревнования.

Украинские экипажи серьезно заявили о себе уже во время подготовительной регаты 21-27 декабря. Киевляне вышли победителями, а днепропетровцы (тренер
Ажгерей Наталья) заняли седьмое место в Открытом чемпионате Австралии. При этом, украинским экипажам удалось обойти флот из 76 вымпелов! 

30 декабря открылся чемпионат мира 2012. И опять украинские экипажи возглавили турнирную таблицу с первых гонок. Но на этот раз уже бронзовые призеры чемпионата Украины Мартынов/Мережко шли впереди экипажа чемпионов Украины Изаров/Калинчук. Не смотря на то, что благодаря отсеиванию большинства австралийских экипажей, флот сократился на треть, состав участников только усилился. В первой десятке флота из 46 лодок (9 стран) были представлены действующие чемпионы Австралии Тидеман/Элисон, чемпионы зеленого континента 2011 года Бейли/Купер и целый ряд других опытных экипажей, в частности, из Великобритании.  

Все 12 запланированных гонок прошли, преимущественно, по сильному ветру. В нехарактерной для Австралии этой поры холодной погоде украинские экипажи уверенно шли впереди флота. В действительности, соперничество шло только между ними, тогда как ближайшие преследователи не подбирались к лидерам ближе, чем на 10 очков. До последнего дня соревнований днепропетровцам удавалось удерживать более опытных киевлян позади себя. Но неудачная 11 гонка, когда Мартынов/Мережко пришли 35-тыми, создала возможность экипажу Изарова/Калинчука подняться на первую строчку зачета и взять золотую медаль ЧМ! Третье место с отставанием в 20 очков заняли британцы Корби/Кин.

Полные результаты ЧМ2012 класса Cadet можно найти здесь.


Изаров/Калинчук на старте гонки, Тасмания, январь 2013. Фото: H20 Boats
Мартынов/Мережко на ЧМ2012, Тасмания, декабрь 2013. Фото: PETER HARMSEN




3 комментария:

  1. Рады за наших!!!
    Тренерам Респкт!!

    ОтветитьУдалить
  2. Две парусные школы лидеры чемпионата мира.Школа МАНКИНА и Коваленко.этим мы еше раз доказали что есть в Украине прекрасные тренера и гоншики.спасибо вам ребята.Теперь цель олимпиада

    ОтветитьУдалить
  3. только бегут тренера с Украины, как тараканы. Остаются только старые, потихоньку спивающиеся или буквально несколько молодых, ярых фанатиков (которые тренируют собственных и других деток). Наши украинские тренера(или из УССР, не суть важно) возглавляют (только вдумайтесь!!) национальные олимпийские сборные Италии, Греции, Автсралиии, США (тот же фанатик и большой трудолюб Манкин - будучи пацаном тренировался до седьмого пота, в любую погоду, сейчас он в Италии), еще нескольких стран. Читайте/слушайте Балашова и бегите из этой проклятой страны, пока вашего ребенка не задавит на переходе очередной Омельченко (http://tsn.ua/ukrayina/omelchenko-kupiv-sim-yi-zbitogo-nim-pishohoda-krutu-inomarku-i-budinok.html) или какой-то мажор, типа калиновский, петросян, демишкан, или "ехавший 20 км в час не пьяный и не обкуреный" нефедович:
    http://infocorn.org.ua/materials/articles/Gamantsyam_zakon_ne_pisaniy_onovleno_foto_ta_video/42949

    http://cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=52040

    http://monk.com.ua/article.php/2008041517332791

    http://www.vashamashina.ru/gallery/thumbnails.php?album=11

    ОтветитьУдалить