понедельник, 21 января 2013 г.

Extreme Sailing Series 2013: на арене все те же

Со стенда компании Marinepool на выставке в Дюссельдорфе, организаторы Extreme Sailing Series днями объявили список команд, которые примут участие в цикле в 2013 году.

По информации OC Sport, состав участников сезона 2013 будет включать 7 команд, плюс wildcard entry. Из этого количества 5 команд - участники предыдущих сезонов, одна - новая, будет объявлена в ближайшее время и одна команда будет от принимающего города. Собственно, старые знакомые, это Red Bull Sailing Team, Alinghi, The Wave Muscat, SAP Extreme Sailing Team и GAC Pindar. В этом списке только GAC Pindar пока не определились с составом участников.

Как сообщается в официальном пресс релизе OC Sport, новая команда будет представлять Швейцарию, и, вероятно, как и Alinghi, будет иметь корни в D35 классе. Детали должны быть представлены в начале февраля. Что касается wildcard- участников, то OC Sport обещает 2-3 такие команды на каждом этапе, что позволит достигать 10 команд на старте.

Собственно, принимающие города пока также не оглашены. В информации из Дюссельдорфа говориться только о том, что первый этап сезона состоится, как всегда, в Омане. OC Sport обещает полный календарь 2013 не позднее 31 января.


Видео-сюжет CNN Mainsail с последнего этапа сезона 2012 в Рио.  Видео: CNN


Комментариев нет:

Отправить комментарий