пятница, 18 января 2013 г.

Максим Оберемко: "Мы выкладываемся на полную!""

Не прошло и года с момента объявления класса Nacra17 олимпийским, как молодые и опытные олимпийцы начали осваивать новый снаряд, а производитель не успевает отгружать заказанные машины. Уже известно, что сам Франк Камм планирует побороться за право представлять Францию в Рио в новой программе. Приятно, что и украинская олимпийская семья Максима Оберемко и Оли Масливец также увлеклись новым классом. С конца прошлого года пара тренируется на арендованном F18 в испанском Кадисе. В начале января Максим поделился спортивными планами на первое полугодие. Интересно, что и класс RSX наши олимпийцы не оставляют.

"Почему-то нам совсем не страшно", пишет Максим в ответ на новость о планах французского шкипера выступить в Рио, "это монотип- все в равных условиях". "Сейчас до февраля тренируемся на RSX", продолжает Максим, "так как в феврале ЧМ RSX в Бразилии, но в начале января сделали себе подарок и походили снова на катамаране".

Мы уже писали о старте кампании Обермко/Масливец на F18. Сейчас ребята планируют принять участие в местной регате на F18, которая состоится в Испании в конце января. "На этап Кубка мира на Пальме уже планируем получить свою Nacra17", пишет Максим, "а дальше уже все последующие этапы будем выступать на катамаране".

Кроме этого, Максим и Оля выступят на чемпионатах мира классов F18 и Nacra17, которые состоятся в июле (в Италии, и Нидерландах соответственно). Далее - снова RSX - подготовка к ЧЕ2013. "И далее - в таком же духе", резюмирует Максим, "Есть огромное желание осуществить такой план на год, и очень рассчитываем на помощь ПФУ и Комитета, так как мы выкладываемся на полную..."

Максим и Оля в Кадисе, декабрь-январь. Фото предоставлено М.Оберемко




Комментариев нет:

Отправить комментарий