вторник, 15 января 2013 г.

Павел Бабич побеждает на этапе Кубка Европы в Хорватии!

О завершении 2012 Кубка Европы класса Laser нас информирует секретарь украинской Ассоциации класса Анастасия Гафенко. Далее - текст Насти.

C 28 по 31 декабря 2012 года, как и обычно, на замечательном хорватском острове Хвар проходил последний этап Кубка Европы в классе "Лазер". Уже несколько лет подряд украинская делегация на этом соревновании достаточно внушительна. Но в 2012 году, благодаря финансовой помощи Спорткомитета и усилиям родителей, на Хвар прибыли аж 12 спортсменов и 3 тренера! 

Класс Laser всегда был очень дружным и сплочённым, и подобные выезды тому пример. А тот факт, что спортсмены занимают призовые места, доказывает, что он ещё и перспективный.

В программе Laser Std участвовали: Каплунов Алексей (Николаев, 11 место) и два мариупольских спортсмена – Митрофанов Александр (12 место) и Кудряшов Валерий  (3 место).  


К слову, после Олимпийских Игр Валера продолжает тренироваться и совершенствоваться. Он по-прежнему много работает в преддверии сезона 2013. Вот уже более 7 лет трудолюбие Кудряшова является примером для подражания. Я рада, что наша подрастающая молодёжь имела возможность видеть, как после 2-х дневного пути на автомобиле, Валера побежал кросс.

В классе Laser 4.7. участвовало 3 спортсмена из Одессы: Буштян Никита (10 место), Кузевич Владимир (30 место), Кучеренко Наталия (39 место). Из Севастополя - Деев Евгений (24 место), а из Херсона - Савин Кирил (36 место). Хоть в этом  году Laser 4.7 был самым массовым классом на Кубке (45 лодок), нельзя сказать, что наши ребята показали хороший результат (за исключением Буштяна Никиты). Например, в 2010 году Вертелетский Илья занял 1-е место, а Бабич Павел – 4-е. Но нужно признать,  в последние годы этот класс мало выезжает на международные соревнования, и у юниоров просто нет опыта международных соревнований. 

И на конец, в классе Laser Radial Кубке мира удалось завоевать 2 призовых места! Бабич Павел (Одесса) стал досрочным победителем этапа Кубка Европы, а 3-е место у киевлянина Севастьяна Лещенко. Видимо у Севы началась "белая" полоса – к победе на осеннем Кубке Украины добавился и успех на международной регате!

В женской программе, к сожалению, положительных новостей нет. Нона Костянец  (Днепропетровск) – 26 место, Гафенко Анастасия (Киев) – 27. 

В заключение хотелось бы поблагодарить Чёса Максима за поддержку и помощь в организации этой поездки. Максим Николаевич, как всегда, сделал все возможное и невозможное, чтобы эта поездка состоялась. Также, большая благодарность тренерам Гавришу Тарасу, Голованову Андрею и Блюмер Александру за то, что были с нами на воде и помогали нам; и спасибо водителям Тодорану Юрию и Савину Егору! 

Павел Бабич (слева) на награждении Кубка Европы в Хорватии. Фото предоставлено А.Гафенко

Валера Кудряшов (справа) на награждении Кубка Европы в Хорватии. Фото предоставлено А.Гафенко

2 комментария:

  1. Пашка мамкин сыночек) В жизни полный ноль..увы.

    ОтветитьУдалить