пятница, 2 ноября 2012 г.

Youth America’s Cup: порядка 20 команд подали заявки!

В середине октября Red Bull Youth America’s Cup наконец-то обрел реальные черты. На встрече менеджмента ACWS и представителей Red Bull Extreme Sailing были определены условия отбора участников, даты проведения тренировок и соревнований. Похоже, то, что ранее казалось чем то утопическим, может реализоваться как наиболее амбициозный побочный проект нынешнего Кубка Америки.

Создание "молодежного" Кубка Америки было одной из идей, которые были озвучены командой Oracle Racing (тогда еще BMW) в далеком сентябре 2010. Но так как с тех пор большинство новаций и предложений Кутза и Эллисона оказались либо пиаром, либо фикцией, либо подверглись, мягко говоря, критике, о молодежном КА просто как бы забыли. Первой новостью, которая позволила верить в реализацию этой интереснейшей затеи, было присоединение компании Red Bull в качестве спонсора молодежного КА, которое было обнародовано летом 2012. А в начале октября прошла встреча директора ACRM Яна Мюррея и его команды с представителями Red Bull Extreme Sailing, австрийскими олимпийцами Романом Хагарой и Гансом Питером Стейнакером.

На этой встрече, как сообщает американский сайт Рressure drop (а позже информация была подтверждена официально) были установлены порядок отбора и даты проведения тренировок и соревнований Red Bull Youth Americas Cup.

Как сообщает официальный источник  ACWS, интерес в участии в молодежном КА выразили порядка 20 команд из 17 стран!!! Полный список реальных претендентов на участие должен быть оглашен в декабре этого года. Но участие в этом списке еще не гарантирует выход на воду.

Для того, чтобы отобрать действительно достойных, комиссия из австрийский ветеранов класса "Торнадо" команды Red Bull Extreme Sailing будет проводить в феврале (9-24) 2013 в Сан Франциско специальный тест на пригодность. Ожидается, что будут отобраны от 4 до 7 команд, которые будут допущены к тренировкам и соревнованиям молодежного КА.

Далее для успешных команд начнутся тренировочные серии в рамках ACWS в апреле-мае 2013 (регаты в Италии), а с 15 июля все катамараны АС45 будут доступны для тренировок в Сан Франциско. Последняя тренировочная сессия начнется непосредственно перед соревнованиями Red Bull Youth America’s Cup 22 августа. Сами гонки стартуют 1 сентября 2013 и продлятся до 4 сентября. ACWS обещает видео трансляцию соревнований с использованием всех технических средств, которые применяются в ТВ трансляции "взрослых" соревнований.

Американский форум  Рressure drop приводит неполный список заявленных команд. От США заявились три экипажа:

American Youth Sailing Force: http://americanyouthsailingforce.com/
Team City Front: http://www.teamcityfront.com/
Quest For The Cup http://teamqftc.com/

Команды из других стран:
Argentina AC 45 Youth Team http://argac45.wix.com/arg-ac45-youth-team#!home/
Team Australia http://www.youthac.com.au/
Youth Americas Cup Team Virgin Islands https://www.facebook.com/YouthAmericasCupTeamVI?fref=ts
Young Australia Sailing Team https://www.facebook.com/pages/Young...ref=ts&sk=info
Danish Youth Vikings https://www.facebook.com/DanishYouthVikings/info
French Youth Team : http://www.frenchyouthteam.fr/
The Flying Dutchies: http://www.flyingdutchies.com/
New Zealand http://www.yachtingnz.org.nz/node/1416

Интересно отметить, что Великобритания не смогла выставить команду, хотя, по информации газеты Independent (на которую ссылается Sailing Anarchy), были планы создать аж 3 британские команды. Но даже без англичан может случиться, что молодежный КА станет чуть ли не самым инновационным проектом нынешнего сезона Кубка Америки. Особенно, если АС72 будут продолжать так же ломаться, как сейчас...



Майский промо ролик, посвященный объединению Red Bull и ACWS на пути создания молодежного КА. Видео: America's Cup



Red Bull Youth America's Cup промо ролик с участием команды Red Bull Extreme, которые рассказывают, как они будут помогать молодежи принять участие в Кубке Америки! Видео: America's Cup

1 комментарий:

  1. Анонимный6 мая 2013 г., 19:47

    Посмотрел впечатляет. Имею опыт управления много корпусников. Категория сложности управления на порядок выше класики. Хода класс и красиво ,хотя на самом деле сложно, как на диком мустанге, больше нет слов одни эмоции!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить