понедельник, 26 ноября 2012 г.

2012 Luderitz Speed Challenge: Александр Гончаров улучшает рекорд Украины

21 ноября на очередной сессии 2012 Luderitz Speed Challenge в Намибии, виндсерфер из Харькова установил рекорд Украины по скорости парусной доски: 40,94 узла на 500 м дистанции.

Немецко-африканский городок Лудериц, что на атлантическом побережье Намибии, уже несколько лет подряд используется кайт- и виндсерферами в качестве полигона для достижения рекордов скорости. С 2007 года в рамках Luderitz Speed Challenge здесь были установлены не менее четырех абсолютных рекордов скорости устройств, двигаемых ветром. В частности, Роб Дуглас установил здесь два таких рекорда: в 2008 и 2010 (последний только недавно был побит SailRocket 2).

В 2012 году Luderitz Speed Challenge уже отметилась новым мировым рекордом скорости для виндсерферов. 21 ноября Антуан Альбо из Франции развил среднюю скорость в 52,05 узла на 500 м дистанции. Нынешняя сессия, которая началась в середине ноября, собрала порядка 30 серферов из 19 стран, среди которых есть и украинский спортсмен из Харькова Александр Гончаров.

Параллельно с международными рекордами, на Luderitz Speed Challenge засчитываются и национальные. Так, 25 ноября BYMNews сообщили, что харьковчанин Александр Гончаров установил новый рекорд Украины в скорости парусной доски, показав среднюю скорость в 40,94 узла на 500 м дистанции.

Виндсерферы будут соревноваться в Лудерице до 2 декабря, после чего начнут гонки кайтеры.

Александр Гончаров в Намибии, 24 ноября. Фото: Eric Bellande

Александр Гончаров в Намибии, 21 ноября. Фото: Eric Bellande

Александр Гончаров в Намибии, 24 ноября. Фото: Eric Bellande



2 комментария:

  1. Александр ГОНЧАРОВ!
    Родина должна знать своих героев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все знают, а кто не знает тот Филипп Киркоров!
      Харьков рулит, Саня давай!
      Весь юавиндсерфинг болеет за тебя, вааа!

      Удалить