пятница, 2 ноября 2012 г.

RS:X Youth Worlds 2012: на краю света

Соревнования ЧМ2012 класса RSX среди юниоров состоялись 21-28 октября на Пескадорских о-вах в Тайванском проливе. При нестабильном ветре гонки выдались достаточно сложными. Единственный представитель Украины на ЧМ, тернопольчанин Александр Тугарев, закончил соревнования на 12 строчке, хотя был и в первой десятке.

После насыщенного календаря молодежных соревнований класса RSX отправится на Тайвань решились немногие. Особенно заметным был недобор участников в женском флоте ЧМ2012 - всего 23 участницы (хотя, после ЧЕ2012 с 11 участниками все логично), тогда как мужской флот располагал 43 участниками.

Тем не менее, в течение шести гоночных дней на Пенху состоялись 14 гонок в обеих группах. Победителем в мужском флоте стал уже экс-юниор и уже дважды ЧМ и действующий ЧЕ поляк Павел Тарновски, который лидировал, практически, с первых дней регаты. ЧМ среди юниоров до 17 лет стал бронзовый призер ЧЕ2012 итальянец Маттиа Камбони. Победитель Кубка Украины 2012 Александр Тугарев ситуативно поднимался в первую десятку по ходу соревнований, но в последние дни показал несколько неудачных результатов и закончил соревнования 12-тым.

В женском флоте все было не так однозначно. Вопрос общей победы был решен в медальной гонке, где британская спортсменка, победитель ISAF Youth World Sailing Championships и ЧЕ2012 среди юниоров, Саския Силлз уступила лидерство израильтянке Неоми Коэн. Не смотря на этот досадный результат, Саския стала чемпионом мира в зачете спортсменов до 17 лет.

Очень хорошо прошла ЧМ недавняя гостья Севастополя белорусская спортсменка Анастасия Валькевич. Несколько раз по ходу соревнований Анастасия поднималась в первую тройку, но удержаться в ней не сумела и заняла 4 строчку.

Полный список результатов можно найти здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий