среда, 6 июня 2012 г.

Loro Piana Superyacht Regatta 2012: открытие Средиземноморского сезона

Ежегодная Loro Piana Superyacht Regatta открыла свой 5 сезон 4 июня в знаменитом Порто Черво. В этом году это уже вторая регата суперяхт от Yacht Club Costa Smeralda - первая состоялась в марте на Карибах. Дождавшись возвращения флота с "зимних квартир", элитный яхт клуб вместе с издательством Boat International Media собрали 17 суперяхт, что, как ни странно, на целых 10 "штук" меньше, чем в прошлом году!

В рамках Loro Piana Superyacht Regatta 2012 проходит и 11 сезон Southern Wind Shipyard Trophy. Это соревнование раз в 2 года собирает владельцев лодок, которые выпущены знаменитой итальянско-африканской верфью. Это объясняет наличие в лайн-ап Loro Piana Superyacht Regatta 6 лодок от Southern Wind.

В этом списке обращает на себя внимание новая SW 94 Kiboko Dos от Reichel/Pugh. Владелец и рулевой яхты очень близок к парусным гонкам. Это Хуан Игнасио Энтреканалез, вице-президент строительного гиганта ACCIONA, которая спонсирует новую лодку IMOCA60 Хавьера Сансо. Несколько яхт представят известную полу-серийную линейку SW 100 DS. Это постоянная участница Кубков верфи - I-Sea, а также, L'Ondine, Mrs Seven и Cape Arrow. Ожидалось также участие флагмана верфи SW110 Thalima, однако, яхта не прибыла с Карибского бассейна.

Среди других участников Loro Piana Superyacht Regatta есть как знакомые, так и новые яхты. Среди первых выделим скандальную Highland Fling Ирвина Лидлоу, которая выиграла Performance Division в прошлом году. Также, победитель Wally Class в регате 2011 и в Loro Piana Superyacht Regatta на Карибах уже в марте этого года - 100-ф INDIO фармацевтического магната Андреа Рекордати. В дивизионе круизных яхт фаворитом является Ganesha от Dubois, которая выиграла в этой группе в 2010. Ganesha - одна из трех присутствующих яхт от Fitzroy, которые как и SW, проводят в рамках регаты свой зачет. Две другие это 37м Moonbird и вторая по длине на этой регате 45м Salperton.

Подбор яхтсменов делает регату Loro Piana интересной и для спортивных журналистов. С некоторых пор близкий к российскому парусу итальянский шкипер и тактик Томаззо Киеффи будет соревноваться на борту яхты отпрыска дома Лоро Пиана - Пьерлуиджи - Nauta Yacht Design/Reichel Pugh 25м MY SONG. Highland Fling поведет ветеран КА Питер Холомберг. В экипаже Kiboko будет представитель Alinghi Ян Деккер. ЧМ в классе J24 Андреа Кассале поведет SW 100 Mrs Seven. Ну а 45м Fitzroy/Dubois Salperton будут управлять Ширли Робертсон и Кемерон Эплтон.

С точки зрения погоды Loro Piana всегда была даже немного через чур. В прошлом году все дни регаты прошли в сильном ветре - было много поломок. Первый день нового сезона также не нарушил традиции. Сутра на Коста Смеральда раздувало более 30 узлов и гонки начались только после обеда, когда ветер опустился ниже 20 узлов. 23 мили дистанции первой в реальном времени прошла конечно же Highland Fling. Второй была My Song, а третьей - Ganesha. Результаты с применением гандикапа можно посмотреть здесь.



My Song, YCCS, 5 июня. Фото: Carlo Borlenghi


YCCS, 5 июня. Фото: Carlo Borlenghi


Принадлежащая россиянину Shipman80 Ivanka, YCCS, 5 июня. Фото: Carlo Borlenghi


Ganesha, YCCS, 5 июня. Фото: Carlo Borlenghi


Twizzle YCCS, 5 июня. Фото: Carlo Borlenghi


Флот Loro Piana, YCCS, 5 июня. Фото: Carlo Borlenghi


Флот Loro Piana, YCCS, 5 июня. Фото: Carlo Borlenghi


Highland Fling, YCCS, 5 июня. Фото: Carlo Borlenghi


Mrs Seven, YCCS, 5 июня. Фото: Carlo Borlenghi


Twizzle, YCCS, 5 июня. Фото: Carlo Borlenghi

Комментариев нет:

Отправить комментарий