вторник, 12 июня 2012 г.

В Питере закончились Паруса Белых ночей 2012

В Санкт-Петербурге прошла очередная регата Grade2 "Паруса Белых ночей– Кубок Дворца конгрессов". Иностранные экипажи опять на высоте, но Россия также показала рост. Далее, информация официальной пресс службы соревнований.

Российско-ново-зеландское противостояние в главных гонках регаты «Паруса Белых ночей – Кубок Дворца конгрессов» завершилось разгромом хозяев – 5:0 в пользу Новой Зеландии. И в матче за третье место, и в главном финале за явным преимуществом победили гости.Сергей Мусихин очень хотел реабилитироваться за поражение в полуфинале от Владимира Липавского и взять хотя бы третье место в противоборстве с Рубеном Корбеттом.



«У нас тяжело прошел и четвертьфинал. – Вспоминает Сергей. – Стаффан Линдберг постоянно провоцировал и нервов нам потрепал немало. Когда же мы сами атаковали, нужно было постоянно быть начеку, чтобы судьи не штрафовали. Были моменты, когда, на мой взгляд, они были неправы. И в полуфинале, и в матче за третье место мы уже здорово нервничали. Конечно, и сам виноват, где-то и ветра не хватило… Новозеландцы, безусловно, сильны. У них сезон на закате, а у нас только начинается. Да и вообще там парусный спорт очень сильно развит. Английские моряки в свое время сделали свое дело» (смеется).

Сенсация регаты-2012 Владимир Липавский не смог оказать достойного сопротивления Уильяму Тиллеру. Для победы новозеландцу хватило трех флайтов.

«Мы не рассчитывали на такой результат. – Владимир явно расстроен. – Каждая гонка проходила в плотной борьбе. Но сказался опыт Тиллера. Сложно бороться с таким сильным спортсменом.

До сегодняшних гонок мы уже встречались во Владивостоке в полуфинале, и были близки к победе, но проиграли...

Что касается регаты «Паруса Белых ночей – Кубок Дворца конгрессов», то могу сказать, что это очень хорошая регата, поэтому я сюда и приезжаю с удовольствием, мне здесь все нравится. Очень высокий уровень организации соревнований, высокий уровень спортсменов, судейства.

Дистанция хоть и специфическая – сильное течение, порывистый ветер, узкая акватория – даже очень опытным спортсменам сложно, но все находятся в равных условиях.

Уильям Тиллер поделился секретом, что его команда приехала на гонки изначально настроенная на победу: «Владимир Липавский – достойный конкурент. Это одинhttp://www.blogger.com/img/blank.gif из тех случаев, когда мы встречаем спортсмена на разных соревнованиях, и с каждым разом он становится сильнее и сильнее. До этого мы встречались с ним в спарринге во Владивостоке и в Эстонии. Он очень вырос.

Пять дней пролетели незаметно. В основном, мы были заняты на гонках, находились в спортивном режиме, но успели съездить на обзорную экскурсию. Мне очень нравится Санкт-Петербург и его уникальная акватория. Город красивый, восхитительный, и мы с удовольствием вернемся сюда снова».

У нового чемпиона из Новой Зеландии получится это сделать только через два года, поскольку в 2013 году в Санкт-Петербурге пройдет чемпионат Европы, и сюда приедут сильнейшие гонщики Старого света.

Полный список результатов можно посмотреть здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий