пятница, 1 февраля 2013 г.

Донна Бертарелли приобрела Maxi Banque Populaire V

Донна Бертарелли. Фото: Chris Schmid / Eyemage Media
Вскоре после новости о приобретении банком Banque Populaire тримарана Groupama3, стало известно, что обеспеченная швейцарская яхтсменка Донна Бертарелли приобрела самый большой в мире гоночный тримаран Maxi Banque Populaire V.

Как известно, Донна Бертарелли является сестрой руководителя команды Alinghi, дважды обладателя Кубка Америки, Эрнесто Бертарелли. По данным Forbes, в 2011 вместе с братом Донна занимала 81 строчку в списке самых богатых людей планеты. Для нас же, Бертарелли известна как рулевой и шкипер команды Décision 35 Ladycat. В этом качестве с 2007 года она участвовала в гонках Bol d’Or на о.Леман в Швейцарии. В 2010 Донна стала первой женщиной, которая выиграла эти гонки, с момента их создания в 1939 году.

Сейчас же, вероятно, под влиянием своего друга, шкипера команды Spindrift Racing, 38-летнего Яна Гишара, 44-летняя Донна приобрела 105-футовый тримаран Maxi Banque Populaire V, который является обладателем Trophee Jules Vernes с 2012 года. Сумма сделки с Banque Populaire не разглашается.

Не смотря на расставание со своим крупнейшим снарядом Maxi Banque Populaire V, сам французский банк не прекращает поддержку парусного спорта. Кроме поддержки программ в Solitaire du Figaro и Route du Rhum, банк является самым крупным спонсором Французской федерации парусного спорта и будет оставаться таким до 2016 года. Приобретение тримарана Groupama3 говорит о том, что банк не оставит океанские гонки многокорпусников.

В свою очередь, новые владельцы Maxi Banque Populaire V - Донна Бертарелли и Ян Гишар - объявили, что лодка вернется в соревнования. Не исключена даже попытка установить новый рекорд кругосветки. Первый выход гиганта состоится уже в августе - Maxi Banque Populaire V примет участие в Rolex Fastnet Race. Причем, есть информация, что шкипером тримарана станет именно Донна Бертарелли...

Комментариев нет:

Отправить комментарий