понедельник, 18 февраля 2013 г.

Украинские финнисты на международной регате в Каннах

С 12 по 15 февраля представители сборной Украины класса Finn открыли сезон международный соревнований регатой "Неделя класса Finn" в Каннах. Лучшего результата удалось добиться бронзовому призеру ЧУ2012 Андрею Гусенко - 11 место.

Международная "Неделя класса Finn", которую уже много лет принимает яхт-клуб г.Канны, открыла международный соревновательный сезон класса в 2013 году. Размяться после зимы перед олимпийскими и "ветеранскими" стартами прибыло рекордное за последние годы количество участников - 84! В том числе, два представителя сборной Украины - Андрей Гусенко и Тарас Гавриш. Россия представила в Каннах большой флот: 7 спортсменов.

Традиционно, на каннской регате состав участников очень пестрый: от юниоров и представителей олимпийских сборных, до ветеранов и даже женщин! Среди имен, которые обращают на себя внимание - участники ОИ2012: Денис Карпак, Эдуард Скорняков, первый номер сборной Австрии Рудаль, ветеран из Чехии Михаель Мейер. Были и те, кто на олимпиаду не попал, но являются первыми номерами своих стран, как то: итальянец Джорджио Погги, юниор из Норвегии Андерс Педерсен, португалец Мело, трижды чемпион Швеции Бйорн Алласон. Среди ветеранов, кроме трижды ЧМ-мастерз Мейера, отметим и бронзовых призеров "Мастерз", немца Ули Бруера и француза Лорана Хой.

Как сообщает украинская Ассоциация класса, гонки проходили в легком ветре. Тем не менее, программу удалось выполнить: зачтены 7 гонок. Чемпион России Эдуард Скорняков шел первым на протяжении всей регаты, а вот Денис Карпак на второе место пробирался с шестой строчки. Третья полка общего зачета досталась австрийцу Рудалю.

Серебряный призер Рождественской регаты в Паламос, Андрей Гусенко начал регату с результатов в первой десятке. Но Андрею не удалось там закрепиться - в итоге только 11 строчка с отставанием всего в 1 очко от испанца, будущего соперника по отбору на Рио, Пабло Саирра. Тарас Гавриш все время находился в третьем десятке и закончил регату на 24 месте.

Следующий старт для украинских яхтсменов- этап Кубка мира на Пальме. Полный список результатов "Каннской недели" находится здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий