четверг, 21 февраля 2013 г.

"Звездный" НЕ возвращается в Игры. Пока...

Распространенную Sailing Anarchy и подтвержденную некоторыми другими источниками новость о включении класса "Звездный"/ "Мужская килевая яхта" в программу ОИ2016 сегодня была названа преждевременной.

В течение дня появились сразу два разъяснения от компетентных органов. Сначала президент класса "Звездный" Билл Аллан назвал распространенную информацию "слухами" и попросил эти "слухи" далее не распространять. Позже, тренер сборной России Сергей Кузовов поместил на своей странице в FB разъяснительное письмо из ISAF. В письме сказано, что подобные решения не находятся в компетенции принимающей страны, а только МОК и что вопрос об олимпийской программе Игр в Рио будет решаться международным комитетом в августе этого года. Соответственно, ранее августа ни о каком "возвращении класса" в утвердительной форме говорить не приходиться.

Ниже: новость от 21.01.2013

Как всегда, сенсационная новость появилась на американской "Анархии": класс Звездный имеет все шансы снова выйти на олимпийскую воду в Рио2016! При этом, никакие другие классы и программы олимпийского паруса не пострадают, пишет американский супер-сайт.

По информации журналистов "Анархии", МОК разрешил принимающей стране включить в программу Олимпиады одну дисциплину на свое усмотрение. И, пока еще с некоторой долей сомнений, SA поспешили сообщить, что принято решение в пользу "Star". Так что, вероятно, мы снова увидим экипаж Шайдт/Прада в борьбе за медали высшего достоинства. А они и сами не верят: каждый из пары уже тренируется в другом классе...

PS. Vsail.info подтверждает информацию о включении Star в программу ОИ2016!

Комментариев нет:

Отправить комментарий