среда, 22 мая 2013 г.

RC44 Trapani Cup: словенцы были близки к победе

1-5 мая международный флот класса RC44 провел второй этап гонок сезона 2013 в Италии. Отличные погодные условия на Сицилии обеспечили плотные гонки и флот был уже на грани сенсации, когда в последней гонке победитель двух сезонов Aqua все-таки вырвала победу.

После гонок в феврале в Омане, флот вернулся в Европу на летний сезон. Сицилийский город Трапани - вторая остановка тура 2013 года класса RC44. И в Омане, и на Сицилии RC44 соревнуются впервые. Далее в календаре уже привычные места: Швеция в июне, Кашкайш - в октябре и Лансарот - в ноябре.

Регата в Трапани открылась матч-рейсом в легких ветрах. Состоялось шесть флайтов, где по 4 победы записали в свой актив Katusha, Peninsula Petroleum Sailing Team и Team Aqua. Таким образом, "Катюша" с тактиком из сборной США в Star Энди Хортоном сохранила свою лидирующую позицию, которую заняла в Омане.

Далее соревнования этапа продолжились гонками флота. Ранним лидером стал ветеран класса - словенская CEEREF. Команда Криса Бейка продержалась в "дамках" буквально до последней гонки этапа, где в 100 м у финша ее настигла Aqua и отобрала победу. Таким образом, сенсации не получилось, хотя для словенцев финиш в первой тройке - уже хорошо забытое удовольствие.

В общем зачете гонок флота с началом сезона доминируют уже знакомые лица. Связка Aqua-"Катюша"-Artemis не желает никого выпускать наверх еще с прошлого сезона. Даже сложно сказать, удастся ли кому-то до конца года пробить эту тройку? В матч-рейсе подобная картина: как и на финише прошлого сезона, лидируют Aqua, французская Aleph, а "Синергию" пока заменила "Катюша".

Российская Team Nika Владимира Просихина, где на позиции тактика соревнуется украинский олимпиец Родион Лука, хорошо провела регату и закончила гонки флота на 5 строчке.

RC44 Championship Tour Fleet Race Ranking
(After two events)

1 Team Aqua – 3
2 Katusha – 4
3 Artemis Racing – 7
4 Team CEEREF – 8
5 Team Nika – 9
6 Synergy Russian Sailing Team – 11
7 Ironbound – 17
8 Peninsula Petroleum Sailing Team – 18
9 Aleph Racing – 19
10 Team Italia – 20
11 Aegir Racing – 20
12 RUS7 Sail Racing Team – 20
13 MAG Racing – 26


RUS7 на гонках в Трапани. Фото: MartinezStudio

Фото: MartinezStudio

Фото: MartinezStudio

Катюша в Трапани. Фото: MartinezStudio

"Ника" в Трапани. Фото: MartinezStudio

Ceeref. Фото: MartinezStudio

Фото: MartinezStudio

Ян Вильямс с командой Аegir в Трапани. Фото: MartinezStudio

Фото: MartinezStudio
Фото: MartinezStudio

Комментариев нет:

Отправить комментарий