среда, 22 мая 2013 г.

ЧЕ2013 Moth: установлен новый рекорд скорости класса

28.04-04.05 сицилийский город Марсала принимал седьмой чемпионат Европы класса Moth. Событие само по себе неординарное, так как проводится не каждый год. Да к тому же и в таком зрелищном классе как Moth.

Это уже второй ЧЕ класса, который принимает Италия. В Марсалу прибыли 32 спортсмена из 7 стран, в тч и один новозеландец. Преимущественно, флот состоял из британцев, которые и представили самых сильных спортсменов класса в Европе. Лидером британской группы, безусловно, является дважды (уже трижды) ЧЕ Крис Рашли.

Регата отметилась рекордом еще до старта. Уже в тренировочный день при помощи ветра Сирокко опытный американец, участник трех ОИ, Крис Раст достиг скорости в 32,2 узла! Это новый рекорд класса.

Сильный ветер из пустыни повлиял и на старт зачетных гонок ЧЕ. Первые дни были отменены и соревнования стартовали только с ослаблением ветра. Состоялось всего 5 гонок, где безраздельно властвовала тройка британских спортсменов Рашли-Леннон-Патон. В таком порядке и были распределены медали первенства континента.

Полный список результатов можно посмотреть здесь

Moth Europeans 2013. Фото: Martina Orsini





Комментариев нет:

Отправить комментарий