вторник, 28 мая 2013 г.

2013 Star Eastern Hemisphere Championship: экипаж В.Гуреева в пятерке!

В состоявшемся в Италии чемпионате Восточного полушария два из трех украинских экипажей вошли в первую десятку. В течение 23-26 мая в Торболе состоялись 7 гонок чемпионата, где украинские экипажи постоянно находились в центре внимания.

Украинский десант на чемпионат полушария прибыл в хорошей форме. С начала мая украинские экипажи приняли участие в WindMaster Regatta, затем в соревнованиях в Венгрии, откуда прибыли уже на о.Гарда в Торболе. Чемпионат полушария открылся 23 мая, а первые две гонки состоялись 24 мая.

Украинские экипажи сразу вошли в топ-10 соревнования: Гуреев/Кушнир были вторыми в первой гонке. Далее, фавориты соревнования, среди которых сильнейший немецкий экипаж, ЧЕ2010 Полгар/Кой, ЧМ09 американец Джордж Сабо, лидер сборной Италии Диего Негри (с немецким шкотовым олимпийской закалки Ф.Клином), собрались с силами и повели флот за собой.

В течение всех соревновательных дней на акватории присутствовал ветер от среднего до сильного, раздувало более 25 узлов. Иногда, с дождем. Призер чемпионата Восточного полушария, харьковский экипаж Дениса Хащины даже потерял мачту!

Не смотря на сложности, украинцы выступили очень достойно. Экипаж Гуреев/Кушнир занял пятое место; Хащина/Мечетин - 10 и Бондарь/Базурин - 11! Полный список результатов находится здесь.




Комментариев нет:

Отправить комментарий