четверг, 6 сентября 2012 г.

ЧЕ Laser Standard и Radial: София Ларичева в десятке!

В конце августа бельгийский Ньивпорт в Западной Фландрии принимал юниорский ЧЕ классов Laser Standard и Radial. Украина была представлена в Laser Radial двумя спортсменами (мужская и женская программы), а в классе Laser Std - одним. В итоге, лучший результат у Софии Ларичевой: в соревнованиях Laser Radial Youth Championship она стала девятой!

Ньивпорт принимал соревнования с 26 августа по 2 сентября. Частая смена погоды постоянно корректировала график проведения соревнований. Один гоночный день был отменен.

На соревнования собрались сотни юниоров из почти 30 стран. Многократный чемпион Украины в классе Laser Radial одессит Павел Бабич дал несколько комментариев к соревнованиям:

"Погода ...ну для гонок было самое оно. Поддувало, сильное течение, примерно от 30 до 45 метров в минуту. Так что с гонками было все ок. А вот с организацией как то не очень: много человек гонялось и всех пускали на одну дистанцию, сделали бы две было бы лучше!"

Для наших юниоров Павла Бабича и Софии Ларичевой характерым оказались нестабильные результаты в течение соревнований. Победы в гонках чередовались с неудачными приходами.

"Меня один день подкосил", комментирует Паша свои результаты, "я рассчитывал в последние дни рвануть, но не получилось. В один из дней нас продержали около 8 часов на воде и лишь к ночи дали старт. Ужасно утомительный день! Я пришел 39-тым. Достаточно сказать, что все это время я ничего не ел!"

"Это все настрой: если гонки сутра, я всегда в хорошем расположении духа, а если затягивается - мне трудно удержать концентрацию".

В итоге, Бабич показал общий 13-тый результат, с одной победой и двумя приходами в первой пятерке из 9 состоявшихся гонок. Несмотря на достаточно высокий результат, Паша оказался недоволен своим выступлением, но настрой спортсмена боевой:

"Результатом очень не доволен. Совсем не получалось на этой регате! Все говорят что я способный, но я так не считаю. Ничего не получается у меня: за все это время, за весь период занятий парусным спортом я лишь смог 9-м стать на Европе! А ведь пора бы уже показать всем, что Украина славится не только нашим "умелым " правительством и кражами, а и хорошими спортсменами в парусном спорте!"

Прекрасный результат ожидался от выступления Софии Ларичевой. В зачете Laser Radial Youth Championship София шла на втором месте до начала финальных гонок. Далее последовала полоса неудач: сначала черный флаг, затем два финиша вне первой двадцатки. В итоге - 9 место с двумя выигранными гонками и еще двумя приходами в первой пятерке.

В зачете Standard Men's Under 21 Championship одессит Георгий Пачес занял 15 место в серебреном флоте. Полный список результатов юниорского ЧЕ можно посмотреть здесь.


Российские и украинские юниоры на ЧЕ в Бельгии. Фото: Jean Hagenaers












Комментариев нет:

Отправить комментарий